Far aux cerises redevenu breton avec des pruneaux !
Non !!! Les Copinettes de Bannalec ne me criez pas dessus !!!
En 2007, Mamigoz que vous connaissez bien,
nous avait offert sa recette de "far aux cerises" !
Comme les recettes de plats régionaux données par Mamigoz,
sont authentiques, j'ai utilisé sa recette de far aux cerises,
mais avec des pruneaux,
(hum, hum... et du lait de riz, de la margarine, de la fleur de sel !)
Aïe ! aïe ! J'entends les dents des puristes grincées !
M'enfin !
Ce n'est pas parce que nous sommes intolérants aux produits laitiers,
que nous devons nous passer des bonnes spécialités régionales...
L'art de la Vie ?
L'adaptation !
Prêt pour le four...
Qui devinerait que la margarine remplace le beurre ???
Ah woui ! J'ai ajouté de la Fleur de sel pour faire "margarine demi-sel" !
Et voilà un Far aux pruneaux doré, moelleux,
au parfum inégalable...
Merci Mamigoz, nous avons retrouvé le goût du vrai far breton.
Vous voulez la recette ?
Vite chez Mamigoz là !
Je dois dire, pour me faire pardonner mes taquineries,
que celui dégusté à l'expo-vente de Bannalec,
en octobre dernier, mérite...
Idée :
Comme le temps est brumeux, humide, frais voire froid,
un Far breton aux cerises ou pas,
c'est tout à fait d'actualité !!!
C'est du soleil dans notre assiette !
Vous le faites ?
A Tantôt !
Danaou