qui ravit petits et grands depuis 30ans au Jardinoux !!!
Comme je vous l'ai promis,
voici la Glace aux marrons
avec des brisures de marrons glacés !
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 boite 4/4 de crème de marrons vanillée,
(vous savez l'Ardéchoise bien épaisse !)
- 1 boite de crème vanillée
(vous savez celle qui est là-haut sur la montagne !)
- 100g de crème fraiche ou de soja
- 200g de brisures de marrons glacés
- 3 càs de rhum (facultatif).
Préparation :
Bien mélanger la crème vanillée avec la crème de marrons,
Verser une cuillère à soupe d'eau dans la crème fraiche ou de soja
et bien fouetter 1mn pour l'alléger.
L'ajouter de suite au 1er mélange et bien touiller.
Verser les brisures de marrons glacés réduits en petits morceaux,
bien mélanger pour une bonne répartition,
puis faire des portions individuelles pour mettre au congélateur.
Pour le service, sortir les petits pots ou coupes du congélateur
pour les entreposer dans le bas du réfrigérateur au début du repas,
ainsi vous aurez des glaces onctueuses...
Avec des biscuits roses de Reims ou des langues de chat,
c'est superbe et bien bon !
J'aime bien faire cette glace, car il n'y a pas besoin de sorbétière !!!
Et y'a rien de plus simple !!!
A Tantôt !