Ma confiture aux pommes - ananas - gingembre
La Famille Merle Bleue m'a offert quelques pommes de leur jardin,
il me restait un peu d'ananas frais, un morceau de gingembre...
"mon goût intuitif" m'a dit :
- "woui, woui, super mélange !"
Et voilà !
Mise en petits pots,
je pourrai ainsi en offrir malgré la quantité minime....
Elle est superbe cette confiture !
Mon "palais instinctif de gourmet"
ne m'a pas trompée !
Voici les grandes lignes de ma recette :
- pommes coupées en petits morceaux,
- ananas frais ou au naturel:
chaque tranche coupée en morceaux de 1cm
- gingembre, le morceau sera en fonction de la quantité de fruits
et de votre goût !
En râper un petit morceau
et couper le reste en très petites tranches fines
qui seront elles-mêmes coupées en morceaux de l'ordre du confetti.
- pour un kilo de fruits,
- 2 sachets de sucre vaillé,
- 650g de sucre pas trop raffiné
verser les sucres sur les fruits, couvrir et laisser macérer 12h.
Mettre à cuire doucement dans le sirop qui s'est formé
pendant environ 45mn.
Laisser refroidir et remettre à cuire le lendemain
encore 30 à 45mn, lorsque la couleur ambrée apparaît,
tous les fruits seront bien moelleux,
passer 2 ou 3 coups de mixer-plongeur
et hop hop en pots !
à nous les bons p'tits déj !
Vous remarquerez que dans l'assiette ce n'est pas du beurre,
mais du fromage de biquette ! Dans la bouteille me direz-vous ?
Mais c'est du lait d'avoine dilué à 50% !!!
A Tantôt !
Danaou