Bonjour !
De beaux magrets de canard ont sauté dans mon caddie !
Et en une seconde, je les ai vus dans la poêle
caramélisés de miel mêlé de thym !!!
Allez je vous donne ma recette-flashe !
- Dans une poêle chaude, mettre du côté peau les 2 magrets,
laissez cuire à feu moyen pendant 15mn.
Vous pouvez mettre un couvercle entrouvert
pour éviter que le gras gicle partout !
- Pendant ce temps, mélanger 2 belles càs de miel
avec 2 càc de thym
et 3 càs de vinaigre balsamique ou de cidre ou de xérès.
- Mettre à cuire du riz thaï (pour son parfum)
ou des pommes de terre...
- On retourne les magrets
pour une cuisson dans le gras dégorgé par la peau, pendant 5mn.
- Puis on jette le gras (dans un saladier-pas dans l'évier, hein ?)
et on verse sur chaque magret le mélange de miel aromatisé...
Laisser caraméliser quelques instants en retournant une fois.
J'ai failli oublier de prendre la photo
tellement les parfums étaient subtils et festifs !!!
Comme c'était un coup d'essai,
la prochaine fois, je le servirai avec une pomme (fruit) cuite
ou une papillote d'abricots secs et poire
avec une branchette de romarin.
Qu'en pensez-vous ? Ferez-vous cette recette
?
A tantôt !
Danaou