Bonjour !
gif du Net !
Une île... flottante sur crème aux amandes !
Zépoux rêvait devant ces pavés
de fac-similé d'ile flottante au restaurant...
Sous la dent, c'est avant tout du caoutchouc blanc et insipide !
Alors, avec l'aide de Gustave
j'ai retrouvé les bases de ma recette égarée
(ben woui je l'ai depuis 40ans !!!... mais z'où ai-je bien pu la ranger ???)
avec tous les conseils de Gustave, c'est facile d'obtenir cette meringue
voici cuites l'île et la crème aux amandes !
et voici l'île flottante sur crème aux amandes in plat coquillage !
que c'est beau et BON !!!
Le petit trou... c'est la souris du four !
En réalité je n'ai pas assez tassé les blancs dans le moule !
Z'avez vu la cuillère de l'impatient ?
çà c'est de lîle flottante ferme, fondante,
brillante et qui a du goût...
Petits détails à propos de la recette de Gustave:
je l'ai personnalisée à cause de notre allergie au lait.
Donc la crème anglaise je l'ai réalisée avec du lait "d'amandes"
que l'on trouve dans certaines grandes surfaces
ou en boutiques spécialisées.
Quant à la meringue bien ferme,
j'y ai glissé un sachet de vanille, en retirant 10g de sucre !
Conclusion de Zépoux :
- "T'en refaits quand ? C'est délectable !"
Et c'était notre anniversaire de 21ans de mariage !!!
A tantôt !
Danaou