sur le cerisier "guigne" de notre voisin...
un Merle blanc s'est posé...
Hou ! Hou !
Un Merle Blanc...
Chouette !
je demande...le Voisin Heureux !
Dans la "Famille Merles de Couleurs"...
je demande...la Fille Merle bleue
et la Petite-Fille Marron glacé !
je demande...la Mère Merle bleue !
6 kg de guignes et
branches de menthe poivrée
de "Milly-la-Forêt",
10 pots de marmelade !
(aquarelle d'Eric)
La menthe souligne le parfum de la cerise confite !
voici la recette :
trucs perso du Jardinoux :
pour que la confiture dégouline moins :
- 4g d'agar-agar pour 1 kg de fruits
mettre un peu du jus du fruit presque cuit dans un bol, le laisser refroidir,
verser les 4g d'algues dans un bol propre et verser le jus dessus, peu à peu en touillant vivement (pour éviter les grumeaux)
Lorsque la confiture est cuite, ajouter le mélange dans la marmite : attention aux éclaboussures très chaudes. Touiller et laisser cuire 5mn.
Mettre en pots et contrairement à la recette ci-contre, poser les couvercles et retourner les pots, ainsi le vide sera fait pour une meilleure conservation...
Attention, avant de visser les couvercles, bien nettoyer les bords "collants" des pots avec soit une éponge très propre soit de l'essuie-tout humecté.
N'hésitez pas à exprimer votre satisfaction ou vos questions dans les commentaires !
Réponses seront données !