Bonjour !!!
- "Tu fais une 'tite omelette norvégienne ?"
- "Non ! non ! c'est trop dur !!!"
(gif trouvé chez "de fil en aiguille St Estève"
une caverne d'Alibaba !)
- "Mais c'est facile !!! Viens voir !"
Que te faut-il pour 9 personnes ?
Si vous êtes (5/6 yaka diviser par 2)
2l de glace de parfums au choix
150 g de sucre en poudre
150g de sucre glace
2 sachets sucre vanillé
8 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 génoise style gâteau de Savoie (du commerce)
ou le biscuit fait au Jardinoux !
Cétout !!!
çà te tente ?
Voici l'organisation :
Tu as le choix, soit tu achètes une gênoise toute faite,
soit la veille, tu prépares le biscuit léger du Jardinoux...
Ingrédients pour ce biscuit :
3 oeufs
100g sucre poudre
2 sachets ssucre vanillé
100g farine
70g maïzena
1 sachet levure chimique
Sa préparation :
1. Battre au mixer les jaunes d'oeufs avec les sucres
et 4 càs d'eau chaude,
2. Ajouter la farine, la Maïzena, la levure en mélangeant.
3. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange,
en soulevant délicatement la masse, sans tourner.
4. Lorsque le mélange est homogène, répartir la pâte dans un moule à manquer
beurré ou huilé et garni d'un papier sulfurisé.
5. Faire cuire à four 5-6 pendant 25-30mn selon votre four.
Laisser tiédir et retirer le papier sulfurisé.
Maintenant, tu vas le trancher en 2 dans le sens de l'épaisseur,
et couper tous les bords pour faire un beau rectangle,
qui sera creusé comme sur la photo (c'est là que tu mettras la glace!)
la 2ème partie du biscuit servira de couvercle,
est également devenu un beau rectangle !
Stop ! Terminé pour la préparation du biscuit !
Il n'y a plus qu'à le couvrir d'un film alimentaire jusqu'au lendemain !
N'oublies pas que tu peux acheter un biscuit tout fait !
Ben woui, travailler, les gaminous et faire un dessert de roi...
faut choisir de se simplifier la vie !
Le jour J, l'heure H sont arrivés !
Avant de passer à table, tu sors tes oeufs
pour qu'ils soient à température ambiante.
Tu mélanges tes 3 sucres.
Au moment du fromage,
tu fais une 'tite fugue d'environ 30mn dans ta cuisine...
1. tu sors tes glaces et ouvres les couvercles
2. tu montes les blancs en neige très fermes
en incorporant 250g du mélange de sucre
3. tu étales avec une spatule, environ 800ml de la 1ère glace,
en délimitant sa base dans le creux du biscuit.
Evidemment, cela va dépasser en hauteur !
Puis tu ajoutes par-dessus, la même quantité de l'autre parfum.
4. tu poses le couvercle de biscuit sur la glace
5. Et hop, tu tartines de la meringue bien ferme avec une spatule.
N'hésites pas à tartiner épais ! Il faut tout mettre !
C'est la couverture qui va protéger la glace !
6. Saupoudres du restant de sucre
7. Mettre au four position GRILL (porte entrouverte par un bouchon),
pendant 5mn en surveillant très fort !
ET SERVIR sans attendre !!!
Etre suivie par un saxophoniste
qui joue "Joyeux anniversaire"
ce n'est pas courant !
Api s'en est retournée !
Un peu plus, elle brûlait !!!
Voilà, tu sais faire une omelette norvégienne !
Tu vois, ce n'est pas difficile et c'est très spectaculaire...
...et bien plus savoureux que celle d'un certain Mister Réfrigéré !
Faire plaisir et voir les yeux brillants de gourmandise enfantine,
çà c'est du bonheur !
Qui la fait ??? Des photos, des photos !!!
Danaou
PS: N'hésitez pas à poser des questions, si ce n'est pas clair !