Bonjour,
Bourdelot normand... la recette boulangère
Si j'ai bien compris, dans vos gentils commentaires d'hier,
il y a des régions où les coings ou les poires sont cachés dedans !
En Normandie, ce sont des pommes !
Tiens mes bourdelots sont sur une assiette normande ?
Voilà la recette réalisée avec de la pâte à pain fraiche.
pourquoi ?
Ben, tout simplement, à l'origine, les Boulangers faisaient
ces bourdelots avec une pomme enroulée dans leur pâte à pain.
Aussi, les bourdelots n'avaient pas tous le même goût !
Les ingrédients :
- de la pâte à pain fraiche sortie de la MAP
ou en commander chez votre boulanger 400 g
- deux pommes évidées
- de la gelée de groseille ou de fraise ou du miel
Comment fait-on ?
Etaler finement une partie de la pâte
mettre en son centre la pomme évidée,
introduire à l'intérieur la gelée ou le miel,
et enroulée en faisant 4 plis pour les coins
bien sceller avec de l'eau tous les plis et coins,
faire 2 feuilles pour fermer le haut,
dorer l'ensemble à l'oeuf, mettre dans un plat légèrement huilé
th 6 pendant 30mn selon votre four
et les voilà prêts à déguster tièdes, c'est encore meilleur !
Un vrai dessert d'automne
qui correspond à une part de tarte sans matière grasse !!!
Et pourquoi pas un bon petit goûter,
(on peut les réchauffer en posant du papier alu
pour éviter qu'ils ne deviennent couleur charbon !)
Thé ou café ?
A Tantôt !
Danaou