soyons fous !!!
Faisons le joli Coeur de Pain de la Saint-Valentin...
Et woui, les mains ne sont pas en phase pour un pétrissage pendant 10mn...
Essai très concluant, alors voici l'ordre dans lequel on utilise les ingrédients
que vous trouverez dans l'article déjà paru au Jardinoux (clic !):
1/2 paquet de levure de boulanger "instant"
ou 20g levure fermentiscible
* Programme "pâte",
puis, mettre la boule in saladier,
recouvrir d'un film alimentaire puis, au frigo pendant au moins 8h.
* Lorsque vous ressortez la pâte,
formez le pain dans un moule en forme de coeur.
* quadrillez au couteau
* Laissez reposer le pain 40 minutes sur le plat.
* Mélangez le yogourt et l’oeuf dans un bol.
* enduisez votre pain du mélange
* Parsemez de sésame ou de graines de nigelle
* enfournez dans le four préchauffé à 200 degrés
(th.6)
Voici le "ramazan pidesi-coeur" du Jardinoux cuit en 15 mn !
Humer le parfum de sa cuisson... un délice !
Ce pain-coeur est LE raffinement pour votre repas en tête à tête !
Délicieux, fondant... héhé !!! Com'nous !!!
image trouvée sur le Net (vous en connaissez le
site ?)
Mettre ce pain sur la table est un voyage gustatif assuré !
Pour répondre aux curieux sur l'origine de ce pain et sa dégustation,
vite une visite chez Nina "Couleurs d'Istanbul"(clic) s'impose !!!
(L'article est paru le 7 septembre 2009)