L'hiver a l'air de s'épanouir cette année !
Les parfums subtils qui s'élèvent de la soupière
sont réjouissants lorsque le froid est vif !
Hier chez Liza,
c'était Soupe de poireaux-pommes de terre délicieuse, c'est certain!
Ce soir au Jardinoux,
ce sera Crème de patates douces au céleri en branche !
2 branches de céleri,
1 bel oignon,
1 l de bouillon de légumes,
2 cà soupe d'huile d'olive,
10 cl de crème fraiche ou de soja,
1 cc de curry.
Eplucher, émincer l'oignon.
Eplucher les patates et les couper en petits morceaux.
Faire dorer dans l'huile, les oignons + les patates (environ 5 mn)
Ajouter le bouillon, le céleri tronçonné fin et le curry.
Cuire 30mn à petit bouillon (15mn en cocotte-minute)
Rectifier l'assaisonnement et servir de suite !
Mmmm ! Quel parfum !
Recette extraite de ce joli Livret
A Bientôt,
avec un Pain pour la Saint-Valentin...
Danaou